Антикварная мебель хранит историю

Всем известно - человек изобрел колесо, научился добывать огонь, "приручил" камень и дерево, со всем этим можно ознакомиться в библиотеках, но мало кто задумывался, что мебель "жилища" человека также имеет свой исторический след в истории, начиная с каменного века, и имеет свою историческую значимость.

Мебель с самого начала несет смысл о жилищах человека, как исторические эпохи, стили мебели украшались, дополнялись. На сегодняшний день, при всем многообразии выбора современной мебели, старинная и антикварная мебель не может не заинтересовать некоторых наших современников.

Старинная мебель - таит в себе свою частичку истории, а стили мебели, той или иной эпохи, отражает уклад того времени. Стилевые особенности мебели, могут рассказать нам о уровне культурного развития того времени. Антикварная мебель поможет нам перенестись сквозь пространство и время, что бы взглянуть на жизнь глазами наших предшественников, ведь сама мебель может рассказать нам удивительно много.

Во все времена была мебель, как для состоятельных слоев населения, так и для бедных, и, закономерно, она имела свое отличие, как по форме, так и по количеству украшений. Ее форма дает нам понятие, о ее назначении в  использовании, а украшающие ее дополнения – говорит о состоятельности ее владельца. Мебель может дать нам понять, какие вкусы и пристрастия были у ее владельцев, положение его по социальной лестнице, и даже, какие исторические события и катаклизмы происходили в присутствии. История мебели может помочь нам в дальнейшем  формировании современных интерьеров, ведь когда хотят создать что-то новое, непременно обращаются к тому, что уже создано до нас.

 
Предыдущая Следующая